材料(1〜人分)
- きゅうり
- 2本
- 塩
- 小さじ1
- 梅酢
- 1/2カップ
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- きゅうりは、塩で板ずりをして、薄くスライスして少し放置して水抜きをします
-
- 2
- 水抜きしたら、しっかり塩を水で洗い流します。
-
- 3
- 2のきゅうりは保存袋などにいれて、梅酢、みりん、砂糖を入れてしっかり揉みこみ1晩ほど漬けます
-
- 4
- あとは、食べる時に軽く水気を絞れば完成です!
おいしくなるコツ
砂糖を入れること!
きっかけ
きゅうりが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません