材料(1〜人分)
- 牛薄切り肉
- 150gほど
- ご飯
- 2合分
- 片栗粉
- 大さじ3
- 焼肉のタレ
- 大さじ3
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ご飯は冷ましておきます!
ご飯を丸型に成形して、牛肉を巻きます
-
- 2
- そこに、片栗粉とブラックペッパーをまぶします
-
- 3
- それを、油のなじませたフライパンに入れて、中火でカリカリになるように焼きます
-
- 4
- 油をキッチンペーパーなどで拭いて、焼肉のタレを入れて全体に絡ませたら完成です!
おいしくなるコツ
油をふいてから、焼肉のタレに絡ませる
きっかけ
たべたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません