小エビのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しのぶぶぶ
簡単です

材料(1〜人分)

冷凍エビ
大さじ3ほど
マヨネーズ
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
オリーブオイル
小さじ1
にんにくチューブ
2センチほど
塩コショウ
少々
レタス
5枚ほど
チーズ(粉チーズでも)
ひとつまみ
練乳
小さじ1

作り方

  1. 1
    冷凍エビはボイル済みのものは解答、ボイル前の場合は、しっかりボイルしてください
  2. 2
    マヨネーズ、ケチャップ、オリーブオイル、にんにく、塩コショウ、練乳は混ぜておきます
  3. 3
    2で混ぜたものにエビを入れてよく絡めます
  4. 4
    レタスはちぎって洗います
  5. 5
    レタスを盛り付けて、その上に3のエビを盛り付けて、最後にチーズをかければ完成です!

おいしくなるコツ

ドレッシング!

きっかけ

サラダが欲しかったので!

公開日:2019/05/20

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダ簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする