材料(1〜人分)
- 薄力粉
- 20g
- バター
- 15g
- 水
- 1カップ
- 赤ワイン
- 1/2カップ
- ケチャップ
- 大さじ4
- ウスターソース
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 30g
- 牛乳
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- デミグラスソースからつくります。
薄力粉とバターをフライパンに入れ、混ぜてブラウンルーをつくります
-
- 2
- そこに、水を少しずつ加えてブラウンルーをのばします。さらに赤ワインとケチャップ、ウスターソースを加えて軽くにつめてデミグラスソースの完成です!
-
- 3
- 次にチーズソースを作ります。
チーズと牛乳を耐熱容器に入れて、600w30秒加熱して完成です。
-
- 4
- 最後に、チーズソースを大さじ1分、デミグラスソースを大さじ1分(同量)混ぜて、完成です!
おいしくなるコツ
デミグラスソースを、トマト仕立てにすることによって、チーズとの相性をよくしてます!
きっかけ
ハンバーグをつくったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません