材料(1〜人分)
- ブラウンルー
- 大さじ3
- お湯
- 2カップ
- 赤ワイン
- 1カップ
- ケチャップ
- 大さじ3
- ウスターソース
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- コンソメ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ブラウンルーに、ダマができないようにお湯を少しずつ加えていく
-
- 2
- 全部お湯を加えたら、コンソメ、赤ワインを入れて、とろみがつくまでひと煮立ちさせる
-
- 3
- あとは、残りの材料を加えて、軽く煮詰めれば完成です!
おいしくなるコツ
赤ワインを加えること!
きっかけ
ハンバーグを作ったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません