作り方
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- 1
- 木綿豆腐は、キッチンペーパーなどに包み、水切りをする。
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- 2
- 水切りをしている間に、卵を卵黄と卵白に分けて、卵白に塩を加え、軽く角が立つまで泡立てる。
ソーセージは1本を3等分ほどに切っておく
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- 3
- 卵黄と水切りした木綿豆腐を合わせ、2の卵白をサッと合わせて、スキレットや耐熱容器に入れて、ピザソースを塗り、ソーセージと、チーズをちらしオーブンで200度15分ほど加熱する(中段)
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- 4
- 1度取り出し、上段にして、200度で5分ほど加熱して焦げ目をつければ完成
おいしくなるコツ
木綿豆腐を水切りしておけば、小麦粉などを入れる必要がなくなるので、糖質オフ!
きっかけ
豆腐が余っていたので
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