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糖質制限すぎるピザ レシピ・作り方

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しのぶぶぶ
経済的でもあるし、健康的でもある完璧なメニュー!

材料(2〜4人分)

木綿豆腐
1/2丁
1個
ひとつまみ
ソーセージ
3本ほど
ピザ用チーズ
ひとつかみ
ピザソース
大さじ3
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作り方

  1. 1
    木綿豆腐は、キッチンペーパーなどに包み、水切りをする。
  2. 2
    水切りをしている間に、卵を卵黄と卵白に分けて、卵白に塩を加え、軽く角が立つまで泡立てる。
    ソーセージは1本を3等分ほどに切っておく
  3. 3
    卵黄と水切りした木綿豆腐を合わせ、2の卵白をサッと合わせて、スキレットや耐熱容器に入れて、ピザソースを塗り、ソーセージと、チーズをちらしオーブンで200度15分ほど加熱する(中段)
  4. 4
    1度取り出し、上段にして、200度で5分ほど加熱して焦げ目をつければ完成

おいしくなるコツ

木綿豆腐を水切りしておけば、小麦粉などを入れる必要がなくなるので、糖質オフ!

きっかけ

豆腐が余っていたので

公開日:2019/05/07

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カテゴリ
ピザ簡単夕食100円以下の節約料理糖質制限・低糖質木綿豆腐

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