ホテルのスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しのぶぶぶ
ホテル風です

材料(1人分)

2個
生クリーム
大さじ2
牛乳
大さじ3
ふたつまみ
黒胡椒
少々
バター
1切れ
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    卵をよく溶きます
  2. 2
    そこに牛乳、生クリーム、塩、黒胡椒を入れ混ぜ合わせます
  3. 3
    フライパンや鍋にオリーブオイルとバターを入れます
  4. 4
    弱火で少しずつ火を通して、好きな半熟具合(おすすめはトロトロ)に加熱して完成

おいしくなるコツ

弱火でじっくり

きっかけ

洋食を作りたかったので

公開日:2019/05/07

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ料理のちょいテク・裏技100円以下の節約料理5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする