いちじくと胡桃のトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
甘い中にもほんのひとつまみの塩が味の決め手。焼けた胡桃が香ばしいおやつトーストです。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ドライいちじく
大粒2個
胡桃
2個
蜂蜜
小さじ1/2
ひとつまみ
メープルシュガー
小さじ1/5
食パン
1枚

作り方

  1. 1
    胡桃は粗く刻む。
    ドライいちじくは縦に1個を5等分するくらいに薄くカットする。
  2. 2
    食パンにいちじくと胡桃を並べる。
    上から蜂蜜を細く糸を垂らす様にしてかける。メープルシュガーを指でつまんでふりかける。
  3. 3
    最後に塩を薄く指でふる。
    オーブントースターでパンをこんがりと焼く。

おいしくなるコツ

いちじくは柔らかく甘味の強い大粒なものを使っています。 メープルシュガーの代わりにグラニュー糖やブラウンシュガーを使えます。

きっかけ

甘いおやつ作り

公開日:2019/04/30

関連情報

カテゴリ
食パンイチジク
料理名
いちじくと胡桃のトースト

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 2 件)

2022/11/30 23:08
カナダ産メープルシロップとクコで手抜きしたけど美味↑塩が決め手だと感じたよ❤・・❤クコは焦げやすかったw胡桃も普段から食べるようにしてる♪ご馳走様♡
ジョン・リーバス
こんにちは! 今日から12月☆いよいよ今年もあと1か月ですね!クコって食べた事のない味です ヘルシーだときいているので、私も今度買ってみよう つくれぽありがとう
2019/09/08 20:12
自家製ドライいちじくが、やっと完成しました♡真夏に戻ったように暑い一日も有効に活用出来たなぁと自己満足笑ソフトドライだけど甘旨♡お出かけは明日?台風大丈夫かな?
やなママ☆
わぁ 自家製ドライイチジク完成おめでとう!! 半生っぽく柔らかく~私も食べた〰️いです 想像してヨダレ出そう 台風はお出かけ中に凄いスコール びしょ濡れでした

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする