【独居自炊】徳用刺身でそうめん茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブッ子
不恰好な切れ端お刺身は刻んでお茶漬けの具に。

材料(1人分)

刺身
100g
味噌
大さじ1
茹でたそうめん
100g
焼き海苔
一枚
日本茶
一杯

作り方

  1. 1
    刺身を荒く刻み、味噌を混ぜながらさらに刻む。
  2. 2
    ペースト状になったら、そうめん、焼き海苔と一緒に盛り付け、熱いお茶をかけて頂く。

おいしくなるコツ

お茶は濃い目の熱々が◎ また、そのまま食べても、ご飯に乗っけても美味しいです。

きっかけ

徳用の刺身を買ってくると量が多くて困ります。 お茶漬け用に、味噌と一緒に刻んで一回分ずつ冷凍したりしています。

公開日:2019/04/25

関連情報

カテゴリ
お茶漬け簡単魚料理その他のさかな全般その他の魚料理
関連キーワード
刺身 お茶漬け アレンジ 簡単
料理名
刺身でそうめん茶漬け

このレシピを作ったユーザ

ブッ子 40代の独居自炊。 清く正しく、つつましく。ふてくされず。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする