離乳食 りんご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまゆず
離乳食の初期~中期頃にあげられるりんごのペーストです
みんながつくった数 3

材料(1食人分)

りんご
20gくらい

作り方

  1. 1
    りんごの皮を剥いて芯を取り、月齢に合わせて細かく刻む
    初期の場合はすりおろすと食べやすいです
  2. 2
    りんごを耐熱皿に入れ、ラップをふんわりかけたら600wの電子レンジでりんごがやわらかくなるまで1~2分加熱する

おいしくなるコツ

りんごの大きさによって加熱時間は調整してください 加熱しすぎると焦げる場合があるので様子をみながら注意して、加熱してください

きっかけ

娘の離乳食用に

公開日:2019/03/24

関連情報

カテゴリ
りんご離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

しまゆず 日々の料理の覚え書きとして

つくったよレポート( 2 件)

2019/06/05 16:07
こんにちは☆うちもりんご あげたくてストックとして大量作りしましたー!後期なので潰さずに(^^) いつもレシピありがとうございます!参考にさせて頂き感謝です♪
ふじっこにー
こちらこそ、いつも参考にしていただきありがとうございます! 少しでもお役に立てて幸いです(^^) ぜひまた作ってみてくださいね!
2019/04/15 23:55
色が悪くなっちゃいました…ごちそうさまでした(*´꒳`*)
Rママ❁°.*
つくれぽありがとうございます! すみません、色は切ってから少し水にさらすとマシになるかと思います! ぜひまた作ってみてください(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする