ホームベーカリーで簡単!ヨーグルトチーズケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーは焼きモードでスイッチを入れて温めておく。
チーズは常温に戻しておく。
-
- 2
- ボールにチーズ、砂糖を入れてなめらかにする。卵、ヨーグルト、レモン汁、サラダ油、ホットケーキミックスの順に入れてなめらかになるまで混ぜる。
-
- 3
- 焼き型に入れて、ホームベーカリーにセットし、40分くらい焼く。楊枝を刺して何もつかなければ完成!
バットに移して粗熱をとる。
おいしくなるコツ
チーズケーキは冷蔵庫で一晩おくと、よりしっとりします
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しっとり、ずっしりした簡単チーズケーキです!