おつまみに!お豆腐の生ハム巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまゆず
ぜひおつまみに!ちょっとヘルシー
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹ごし豆腐
150g
生ハム
4枚
E.Vオリーブオイル
大さじ1
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    豆腐は電子レンジで1,2分加熱し、キッチンペーパーでくるんで水切りをしたら
    細長くなるように8等分しておく
    生ハムは巻きやすい大きさに半分に切る
  2. 2
    豆腐に生ハムを巻き付け、オリーブオイル、ブラックペッパーをかけたら完成

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをしっかりしてください

きっかけ

たまたま買った生ハムがすごくしょっぱかったのでお豆腐と一緒にしてみました

公開日:2019/03/09

関連情報

カテゴリ
生ハムオリーブオイル火を使わないでおつまみ簡単おつまみ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

しまゆず 日々の料理の覚え書きとして

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする