材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 150g
- 生ハム
- 4枚
- E.Vオリーブオイル
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐は電子レンジで1,2分加熱し、キッチンペーパーでくるんで水切りをしたら
細長くなるように8等分しておく
生ハムは巻きやすい大きさに半分に切る
-
- 2
- 豆腐に生ハムを巻き付け、オリーブオイル、ブラックペッパーをかけたら完成
おいしくなるコツ
豆腐の水切りをしっかりしてください
きっかけ
たまたま買った生ハムがすごくしょっぱかったのでお豆腐と一緒にしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません