トルタ·カプレーゼ レシピ・作り方

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けんけんとり
しっとりチョコレートケーキ

材料(4人分)

溶き卵
100g
グラニュー糖
100g
チョコレート
100g
くるみ
100g
アーモンドパウダー
100g
バター
100g
シュガーパウダー
少々

作り方

  1. 1
    バターを室温に戻し、砂糖を加え泡立て器でまぜる。
  2. 2
    1にチョコレートを加え更にまぜ、溶き卵を数回に分けて入れかき混ぜます。
  3. 3
    2にアーモンドパウダーを加えかき混ぜます。
  4. 4
    くるみをオーブンで12~13分ロースト。焼きすぎると苦くなる。
  5. 5
    ローストしたくるみを、細かく刻み、4に加えかき混ぜます。
  6. 6
    5を、型に流して、180℃オーブンで40分焼き、焼き上がったら型から外し、シュガーパウダーを振り掛け出来上がり。

おいしくなるコツ

17㎝の型の材料。

きっかけ

テレビで見て作りたくなった。

公開日:2019/03/08

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
料理名
チョコレートケーキ

このレシピを作ったユーザ

けんけんとり 男の料理を楽しんで作っています。奥さんの助けにもなるよね。それと、道具を少しづつ買いそろえて、楽しんでます。キッチンの道具はママもあまり文句は言わないし.......Σ(・ω・ノ)ノ!料理は老後の認知症予防や運動不足解消など、いろんな良いことがあり、今のうちに沢山の料理を作って楽しみます。

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