材料(4人分)
- 溶き卵
- 100g
- グラニュー糖
- 100g
- チョコレート
- 100g
- くるみ
- 100g
- アーモンドパウダー
- 100g
- バター
- 100g
- シュガーパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- バターを室温に戻し、砂糖を加え泡立て器でまぜる。
-
- 2
- 1にチョコレートを加え更にまぜ、溶き卵を数回に分けて入れかき混ぜます。
-
- 3
- 2にアーモンドパウダーを加えかき混ぜます。
-
- 4
- くるみをオーブンで12~13分ロースト。焼きすぎると苦くなる。
-
- 5
-
- ローストしたくるみを、細かく刻み、4に加えかき混ぜます。
-
- 6
-
- 5を、型に流して、180℃オーブンで40分焼き、焼き上がったら型から外し、シュガーパウダーを振り掛け出来上がり。
おいしくなるコツ
17㎝の型の材料。
きっかけ
テレビで見て作りたくなった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません