トルタ·カプレーゼ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 溶き卵 100g
- グラニュー糖 100g
- チョコレート 100g
- くるみ 100g
- アーモンドパウダー 100g
- バター 100g
- シュガーパウダー 少々
作り方
- 1 バターを室温に戻し、砂糖を加え泡立て器でまぜる。
- 2 1にチョコレートを加え更にまぜ、溶き卵を数回に分けて入れかき混ぜます。
- 3 2にアーモンドパウダーを加えかき混ぜます。
- 4 くるみをオーブンで12~13分ロースト。焼きすぎると苦くなる。
- 5 ローストしたくるみを、細かく刻み、4に加えかき混ぜます。
- 6 5を、型に流して、180℃オーブンで40分焼き、焼き上がったら型から外し、シュガーパウダーを振り掛け出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 料理名
- チョコレートケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません