トルタ·カプレーゼ レシピ・作り方

トルタ·カプレーゼ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
けんけんとり
けんけんとり
しっとりチョコレートケーキ

材料(4人分)

  • 溶き卵 100g
  • グラニュー糖 100g
  • チョコレート 100g
  • くるみ 100g
  • アーモンドパウダー 100g
  • バター 100g
  • シュガーパウダー 少々

作り方

  1. 1 バターを室温に戻し、砂糖を加え泡立て器でまぜる。
  2. 2 1にチョコレートを加え更にまぜ、溶き卵を数回に分けて入れかき混ぜます。
  3. 3 2にアーモンドパウダーを加えかき混ぜます。
  4. 4 くるみをオーブンで12~13分ロースト。焼きすぎると苦くなる。
  5. 5 ローストしたくるみを、細かく刻み、4に加えかき混ぜます。
  6. 6 5を、型に流して、180℃オーブンで40分焼き、焼き上がったら型から外し、シュガーパウダーを振り掛け出来上がり。

きっかけ

テレビで見て作りたくなった。

おいしくなるコツ

17㎝の型の材料。

  • レシピID:1780027440
  • 公開日:2019/03/08
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カテゴリ
その他のチョコレート
料理名
チョコレートケーキ
けんけんとり
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