【離乳食初期ゴックン期】りんごのとろとろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士きゃさりん
離乳食初期のりんごのレシピです。

材料(8回分人分)

りんご
30g
60cc

作り方

  1. 1
    りんごをすりおろし、水で5分煮る
  2. 2
    10gずつ小分けにし、冷凍をする。
    (1週間で使い切り)

きっかけ

離乳食をはじめたのでレシピにしました。

公開日:2019/02/27

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)りんご

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士きゃさりん 7年間管理栄養士として働き、今は旦那専属の管理栄養士をしています。 「食」って「人を良くする」ってかくのに仕事で使っていた食材には中国産が多く疑問をいだいていました。 今はオーガニックとまではいきませんが無理しない程度に無農薬・減農薬の食事を心がけています。 食事や旅行等についてのブログもやっています。http://catherine-recipe.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする