【離乳食初期ゴックン期】りんごのとろとろ煮 レシピ・作り方

【離乳食初期ゴックン期】りんごのとろとろ煮
  • 約10分
  • 100円以下
管理栄養士きゃさりん
管理栄養士きゃさりん
離乳食初期のりんごのレシピです。

材料(8回分人分)

作り方

  1. 1 りんごをすりおろし、水で5分煮る
  2. 2 10gずつ小分けにし、冷凍をする。
    (1週間で使い切り)

きっかけ

離乳食をはじめたのでレシピにしました。

  • レシピID:1780027297
  • 公開日:2019/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)りんご
管理栄養士きゃさりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る