オレオとコーヒーゼリーのグラスパフェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
オレオとコーヒーゼリーでオシャレで
美味しいグラスパフェを作りました♪
バレンタインにも☆

材料(2個人分)

ホイップ(植物性低脂肪)
100cc
上白糖
大さじ1
オレオ バニラクリーム
6枚
コーヒーゼリー(スプーンで粗く崩す)
100g
チョコレートシロップ
小さじ2

作り方

  1. 1
    大きめのボウルに冷蔵庫で直前までよく冷やしたホイップと上白糖を入れビーター(電動泡立て器)で八分立てにする。
  2. 2
    仕上げにトッピングするオレオ2枚をとっておく。
  3. 3
    グラスの底に粗く砕いたオレオを各1枚ずつ入れその上にチョコレートシロップをかける。
  4. 4
    3に1のホイップ、コーヒーゼリー、オレオを手で粗く割りながらランダムに重ねる。
  5. 5
    最後にホイップをのせて粗く割ったオレオを散らし、2のオレオをトッピングする。
  6. 6
    オレオ
    バニラクリームを
    使用しました。

おいしくなるコツ

オレオは粗く割り入れて食感を楽しみました。

きっかけ

オレオを用いたレシピを考えた。

公開日:2019/01/31

関連情報

カテゴリ
パフェ

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする