オレオとコーヒーゼリーのグラスパフェ レシピ・作り方
材料(2個人分)
- ホイップ(植物性低脂肪)
- 100cc
- 上白糖
- 大さじ1
- オレオ バニラクリーム
- 6枚
- コーヒーゼリー(スプーンで粗く崩す)
- 100g
- チョコレートシロップ
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- 大きめのボウルに冷蔵庫で直前までよく冷やしたホイップと上白糖を入れビーター(電動泡立て器)で八分立てにする。
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- 2
- 仕上げにトッピングするオレオ2枚をとっておく。
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- 3
- グラスの底に粗く砕いたオレオを各1枚ずつ入れその上にチョコレートシロップをかける。
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- 4
- 3に1のホイップ、コーヒーゼリー、オレオを手で粗く割りながらランダムに重ねる。
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- 5
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- 最後にホイップをのせて粗く割ったオレオを散らし、2のオレオをトッピングする。
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- 6
-
- オレオ
バニラクリームを
使用しました。
おいしくなるコツ
オレオは粗く割り入れて食感を楽しみました。
きっかけ
オレオを用いたレシピを考えた。
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美味しいグラスパフェを作りました♪
バレンタインにも☆