アプリで広告非表示を体験しよう

オレオでサンド☆アーモンドチョコ&ジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
オレオとアーモンド・チョコの甘味がジャムの酸味と好相性♪気軽に楽しむバレンタインやティータイムのお供に☆

材料(2(枚)人分)

オレオ バニラクリーム
2枚
板チョコ(4片)
20g
アーモンド(粗く刻む)
5粒
フルーツジャム(マンゴージャム)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オレオのクッキーをバターナイフを使いながら折らないように1枚はがす。白いクリームはそのまま片面につけておく。
  2. 2
    1のクリームが付いていないオレオに板チョコを各2片ずつのせる。
  3. 3
    天板にアルミホイルを敷き2をトースターで
    (300wで2~3分程)
    軽く温めチョコを少しだけ溶かす。
  4. 4
    3の溶かしたチョコの上にチョコが固まらないうちにアーモンドをのせる。その上にジャムをのせる。
  5. 5
    4の上に1の白いクリームが付いたオレオのクッキーをのせて挟む。
  6. 6
    オレオ
    バニラクリームを
    使用しました。

おいしくなるコツ

チョコレートは軽く温める程度に、 溶かしすぎないようにします。 トースターによって温度が違うので 時間は様子を見ながら調節してネ☆ ジャムはマンゴージャムを使用しました。 お好みのものでどうぞ。

きっかけ

オレオを用いたレシピを考えた。

公開日:2019/01/24

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする