味噌が旨いミソ! キムチとじゃがいもの簡単そぼろ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 4個
- 白菜キムチ
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- 水
- 2カップ+α
- 鳥ひき肉
- 300g
- 酒、味噌、砂糖
- 各大2
- しょうゆ
- 大1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは食べやすい大きさに切り、分量外の水に5分さらして水気を切る。玉ねぎとキムチは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に肉を入れて大きめにほぐしながら炒める。ある程度火が通ったら残りの材料を入れて蓋をして30分くらい煮る。時々混ぜながら全体的に味が馴染むようにする。一度火を止めてあら熱をとる。
-
- 3
- まだ味が染みてなければ、様子を見ながら煮る。全体的に味が馴染んだら完成!
※途中水気が足らなくなったら、+αで水をたして下さい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません