材料(2人分)
- 骨付き鶏(手羽元)
- 2本(10本)
- 小麦粉
- 大2
- 醤油
- 大2
- 砂糖
- 大2
- コーンスターチ
- 大1.5
- 白ごま
- 大1.5
- 卵
- 1個
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 油以外の材料をジップロック入れて揉み、1時間以上冷蔵庫でおく。
-
- 2
- フライパンを温め、油を入れて鶏肉を中火で揚げ焼きにする
-
- 3
-
- 途中裏返して火が通れば完成
おいしくなるコツ
しっかりと漬け込んだ方が美味しいので時間があれば朝仕込んで夜揚げると味がしっかりと染み込みます。
きっかけ
幼少期に母が作ってくれたレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません