アプリで広告非表示を体験しよう

カカオニブアイスクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
ザクザクとカカオニブと胡桃が入ったアイス。

材料(5人分)

カカオニブ
大さじ2
胡桃
大さじ2
蜂蜜
大さじ2
生クリーム
200cc
1個
砂糖
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡桃はカカオニブと同じ大きさ位に粗く刻む。カカオニブ、胡桃に蜂蜜をかけて浸けておく。(3〜4日間)
  2. 2
    アイスクリームの材料を揃える。ジューサーミキサーのホイップ機能を使う。
  3. 3
    ジューサーミキサーに生クリーム、卵、砂糖を入れる。蓋を締め、撹拌し続け2分~で一度様子を見る。だんだんクリームが膨れる。ご使用の家電やクリームの濃さにより時間は異なります。
  4. 4
    しっかりとふくれたらボールに移す。作り方1を加えてざっくり混ぜる。冷凍保存できる容器に入れて固める。(5時間)
    包丁で好きなサイズにカットし盛り付ける。

おいしくなるコツ

冷凍庫に入れる容器として、牛乳の空き紙パックを使ってます。中がコーティングされているので、くっつかず綺麗に成形できます。固まった後は、ハサミでパックを切り開けば取り出すのも簡単です。

きっかけ

ポリフェノールの宝庫カカオニブ(製菓用)の使い方を考えて

公開日:2018/12/15

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
カカオニブアイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする