アプリで広告非表示を体験しよう

副菜や常備菜に♪大根の葉ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
栄養価の高い大根の葉で、さっと作れる美味しいナムル☆副菜、常備菜にどうぞ♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根の葉
1本分
◆ごま油
大さじ1
◆ポン酢
大さじ1~2
◆にんにく(すりおろす)
1片
◆すりゴマ(白)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに◆を入れ混ぜ合わせる。
  2. 2
    大根の葉の根元の硬い部分をカットしてよく洗う。
  3. 3
    フライパンに水を入れ沸騰させ塩(ひとつまみ)を入れ2を1分~1分半程さっと茹で、冷水にとりザルに上げる。
  4. 4
    3の水分をよく絞り、1㎝幅にカットして
    1に入れ混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

大根の葉は茹ですぎないようにします。 味がぼやけないように水分をしっかり絞ります。 調味料の量はお好みで加減してネ☆

きっかけ

新鮮な大根が手に入ったので。

公開日:2018/11/07

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする