親子サンドイッチ(唐揚げリメイク) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ソースを作る。小鉢に刻みパセリ、マヨネーズ、ケチャップ、ソースをいれて混ぜる。
食パンの片面にマーガリンを塗る。
-
- 2
-
- 唐揚げをパンに挟みやすいように厚さ8mmくらいにスライスする。唐揚げに作り方1のソースを絡めてから1枚のパンに並べる。
-
- 3
-
- 肉の隙間に粗くつぶしたゆで卵を埋めていく。
余っているソースを所々にかける。
オーブントースターに1枚はそのまま、1枚は具を乗せた状態で別々に焼く。
-
- 4
-
- パンに焦げ目がついたら、2枚を合わせて軽く手で全体を押さえる。
もしあれば、飾りピンを打ってから食べやすく切り分けると崩れない。盛り付ける。
おいしくなるコツ
冷たい唐揚げを温めやすくカリッとさせるために、上からパンを被せずに直にトースターで焼いています。
きっかけ
親子丼があるので、パンで親子にした。
鶏の唐揚げを多めに揚げたら、翌日はパンにはさんで朝食に~♪