居酒屋メニュー『炙りわさびチーズのポテサラ』 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
所沢とっくん
『いつものポテサラよりこっちのほうがいいよ』ととっくん。
ポテサラを炙ると、ポテトサラダというよりご飯のおかずになります。
わさびとチーズ入りの居酒屋メニュー!

材料(2人分)

じゃがいも
1個
人参
2分の1個
玉ねぎ
6分の1個
プロセスチーズ
1個
ツナ缶
1個
★粗挽き黒コショウ
少々
★マヨネーズ
大さじ2
★酢
大さじ1
★わさび
小さじ1
付け合わせ レタス
2枚
トマト
2分の1個

作り方

  1. 1
    じゃがいも人参は皮をむき小さくカットしそれぞれ5~6分ずつ柔らかくなるまで水で茹でる。
    水気を切りボウルに移しスライス玉ねぎ、カットしたチーズ、汁気を切ったツナ缶と★印を混ぜる。
  2. 2
    トーチバーナーでポテサラに焦げ目が付くまで表面全体を炙ります。
  3. 3
    付け合わせにレタス、トマトを添えました。
    居酒屋メニュー『炙りわさびチーズのポテサラ』
    の完成です。
    極ウマです。
  4. 4
    [レシピ紹介]‐‐‐‐‐
    かぼちゃコロッケ
    ID:1780024011
  5. 5
    牛小間でつくる『オイスターチンジャオロース』
    ID:1780023793
  6. 6
    ごぼうと鶏きのこのバターじょうゆライス
    ID:1780023767
  7. 7
    あっさり!ピーマンの生姜焼き
    ID:1780022152
  8. 8
    鶏ケチャップステーキ
    ID:1780021738
  9. 9
    たくあんの奈良漬け
    ID:1780019211

おいしくなるコツ

思い切り焦げ目をつけます。

きっかけ

夕飯メニュー

公開日:2018/09/27

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダモッツァレラチーズツナ缶

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする