焼肉のタレで簡単!手羽元と大根の照り煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽元
- 8本
- 大根
- 25cm
- エバラ焼肉のタレ
- 100cc
- 水
- 100~200cc
- おろしニンニク
- 大2
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥いて、1.5cm厚さのいちょう切り又は半月切りにする。
-
- 2
- 鍋に油をひき、肉を皮面を下に並べて全面に軽く焼き目をつける。
そこに、残りの材料を入れて蓋をして20分くらい煮る。
途中返しながら、まんべんなく味が馴染むようにする。
-
- 3
- 途中水気がなくなったら、水を足して、焦げ付かないようにする。
大根の芯がなくなり、全体的に味が馴染んだら完成!
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