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マロンロール レシピ・作り方

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楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
マロンペーストを使用して、秋らしいロールパンに仕上げています♪
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材料(12人分)

■生地
強力粉
270g
薄力粉
30g
砂糖
30g
ドライイースト
5g
190g
5g
無塩バター
36g
■具材
チョコレートシート
1/3枚分
■A
和栗ペースト
150g
マスカルポーネ
150g
■トッピング
けしの実
お好みで
パウダーシュガー
お好みで
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作り方

  1. 1
    HBに生地の材料を全て入れ、生地を作る。(ニーダーで約15分)約30℃で40分一次発酵させる。生地を1時間程冷却し、200gと残りに分けてガス抜きベンチタイム。
  2. 2
    200gの生地を外生地用として12分割する。(1つ15g)残りの生地にチョコレートシートを包みこむ。包み込んだ生地を20×25の大きさに伸ばし、ロール状に巻き、12分割する。
  3. 3
    分割した断面に軽く麺棒を当て伸ばし、【A】を乗せ包み込む。
  4. 4
    外生地を丸く薄く伸ばし、③の生地の上から包み込むように被せる。
  5. 5
    35℃~40℃で約25分二次発酵させ、上からけしの実をトッピングし、180℃で約11分~12分で焼成する。
  6. 6
    お好みでパウダーシュガーをふりかけ、完成!!

おいしくなるコツ

外生地は、できるだけ薄く伸ばすのがポイントです! 和栗ペーストとマスカルポーネを使用することで、スイーツを思わせるような贅沢な仕上がりに♪

きっかけ

秋の味覚「栗」をふんだんに使ったパンを作りたくて!

公開日:2018/09/10

関連情報

カテゴリ
ロールパンその他の菓子パン秋の行楽・紅葉
関連キーワード
マロン ロールパン 秋にぴったり

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楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場 こんにちは!製菓・製パンの材料・器具のお店「マルサンパントリー」です! パン&お菓子好きのスタッフおすすめのレシピを掲載していきます! ☆マルサンパントリー楽天店 https://www.rakuten.ne.jp/gold/marusanpantry/ ☆マルサンパントリーInstagram https://www.instagram.com/marusanpantry

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