かぼちゃのチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
かぼちゃフレークを使って、チーズケーキを作ってみました♪

材料(8人分)

ハロウィンカップ
8個
■A
かぼちゃフレーク
50g
100g
■B
生クリーム
100g
クリームチーズ
250g
■C
グラニュー糖
60g
きび砂糖
60g
ひとつまみ
全卵
1個分
卵黄
1個分
ブランデー
大さじ1
レモン汁
大さじ1
パンデピス
小さじ1
薄力粉
15g
■トッピング
生クリーム
お好みでトッピング
かぼちゃ甘露煮
お好みでトッピング
さつまいも
お好みでトッピング

作り方

  1. 1
    下準備として、【B】のクリームチーズを柔らかくし、オーブンを160℃~170℃で予熱しておく。
    【A】のかぼちゃフレークと水を合わせてペースト状にする。
  2. 2
    ①に【B】生クリームを加えて混ぜ合わせ、柔らかくしておいたクリームチーズを加え滑らかになるまで混ぜ合わせる。
  3. 3
    【C】の材料を砂糖から順に加える。
  4. 4
    生地が滑らかになるまで混ぜ合わせる。
  5. 5
    160℃~170℃のオーブンで約25分焼成する。
    お好みで生クリームやかぼちゃの甘露煮・さつまいもなどをトッピングして完成!

おいしくなるコツ

空気が入り過ぎないように、しっかりとすり混ぜるのがポイント★ 滑らかな口当たりになります♪

きっかけ

秋にぴったりの、かぼちゃを使ったチーズケーキを作ってみたくて★

公開日:2018/09/07

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキかぼちゃハロウィンのお菓子ベイクドチーズケーキ
関連キーワード
かぼちゃ チーズケーキ ハロウィン 秋にぴったり

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場 こんにちは!製菓・製パンの材料・器具のお店「マルサンパントリー」です! パン&お菓子好きのスタッフおすすめのレシピを掲載していきます! ☆マルサンパントリー楽天店 https://www.rakuten.ne.jp/gold/marusanpantry/ ☆マルサンパントリーInstagram https://www.instagram.com/marusanpantry

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする