材料(1~2人分)
- ニラ
- 1/4束
- キャベツ
- 1枚
- 人参
- 3㎝
- 豚小間切れ肉
- 50g
- もやし
- 70g
- マルちゃん3食入り焼きそばソース味
- 1食
- マルちゃん3食入り焼きそば添付ソース
- 1袋
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 焼きそばは袋から出して、ジップロックコンテナーに入れて、レンジで1分加熱する。
-
- 2
- 人参は細切り、ニラは3㎝長さに、キャベツはざく切り、肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンに油をひき肉、人参を入れて炒める。肉の色が白くなったら、キャベツを入れてさっと炒める。そこに、①、水を入れて麺をほぐしながら炒める。
-
- 4
- 水気がなくなったら、塩コショウ、もやしを入れて炒める。そこに、添付ソース、ニラを入れてさっと炒め合わせる。全体的に味が馴染んだら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません