パンプキンチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
ハロウィンにピッタリ!!カボチャのペーストを使ったチーズケーキです♪

材料(2~6人分)

12cm底とれ丸型3個分
■クッキー生地
グラハムクッキー
80g
無塩バター
40g
■フィリング
【A】パンプキンペースト
150g
【A】サワークリーム
50g
【A】クリームチーズ
250g
【B】グラニュー糖
90g
【B】カソナッド
15g
【B】塩
ひとつまみ
【C】生クリーム
100ml
【C】全卵
1個
【C】卵黄
1個分
【D】グランマルニエ
大さじ1
【D】レモン汁
小さじ1
【D】シナモンパウダー
小さじ1/2
【D】ジンジャーパウダー
小さじ1/3
【D】クローブスパウダー
小さじ1/6
【D】コーンスターチ
大さじ1
【D】ルカンテンウルトラ
小さじ1
■トッピング
粉糖
お好みでトッピング

作り方

  1. 1
    グラハムクッキーを砕いて無塩バターと混ぜたものを型に敷き込む。オーブンをあらかじめ170℃で予熱して置く。
  2. 2
    ボウルに【A】の材料を順に加え混ぜ合わせる。
  3. 3
    ②のボウルに【B】の材料を順に加え混ぜ合わせる。
  4. 4
    ③のボウルに【C】を加え混ぜ合わせる。
  5. 5
    ④のボウルに【D】を順に加え混ぜ合わせる。
  6. 6
    なめらかな生地が出来たら、型に流し込む。
  7. 7
    170℃で約20分焼成した後、160度で約10分焼成する。
  8. 8
    お好みで粉糖をふるいかけて完成!!

おいしくなるコツ

生地がなめらかになるように混ぜるのがポイント!!混ぜ合わせる際になるべく空気が入らないように注意してください♪

きっかけ

ハロウィンには欠かせないかぼちゃを使ったチーズケーキを作りたくて♪

公開日:2018/08/29

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキかぼちゃその他のチーズケーキハロウィンのお菓子
関連キーワード
ハロウィン チーズケーキ パンプキン 秋にぴったり

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場 こんにちは!製菓・製パンの材料・器具のお店「マルサンパントリー」です! パン&お菓子好きのスタッフおすすめのレシピを掲載していきます! ☆マルサンパントリー楽天店 https://www.rakuten.ne.jp/gold/marusanpantry/ ☆マルサンパントリーInstagram https://www.instagram.com/marusanpantry

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする