アプリで広告非表示を体験しよう

リメイク さっぱり青菜ジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
牛乳と酢でカッテージチーズを作った後は、分離液も捨てないでジュースに活用。いつもの小松菜ジュースが一味違う~♪

材料(1人分)

小松菜
2本
分離液(チーズ作りの残り)
200cc
参考レシピ: 1780022820
バナナ
1本
蜂蜜
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カッテージチーズを作った時の分離液。
    保存容器に入れ、冷蔵庫に冷やしておき、作った翌日には使い切ります。
  2. 2
    小松菜は根部分を切り落とし、ざく切りする。バナナは2~3つに折る。凍らせて保存しておいたバナナだとジュースが冷たくできるのでおすすめ。
  3. 3
    ミキサーに分離液と小松菜、バナナ、蜂蜜を入れる。
    撹拌して10秒。
    グラスに注ぐ。

おいしくなるコツ

分離した液には、酢が入っているので、さっぱりとしています。牛乳やヨーグルトを加えて撹拌したジュースと比べると、青菜臭さが残り甘味も少ないです。青菜が苦手な時は蜂蜜増量してください。

きっかけ

いつもなら牛乳を加えて撹拌するところを、チーズ作りの分離液で代用。 参考: カッテージチーズの作り方 1780022820

公開日:2018/08/21

関連情報

カテゴリ
野菜ジュース5分以内の簡単料理小松菜
料理名
リメイク さっぱり青菜ジュース

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする