ご飯が進む!簡単一品!なすときゅうりの甘味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- なす
- 4本
- きゅうり
- 大1本
- 人参
- 小1本
- サラダ油
- 大1
- ⚫️酒、砂糖、醤油、みりん
- 各大2
- ⚫️味噌
- 大4
- ⚫️本だし顆粒
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 人参、なす、きゅうりは乱切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひき、①を入れて蓋をして蒸し焼きにする。途中返しながら、火を通す。8割がた火が通ったら、⚫️を入れて水分を飛ばすように煮絡めていく。全体的に味が馴染んだら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません