アプリで広告非表示を体験しよう

とろ~りと目玉焼きサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
とろりと流れ出そうな黄身をキャベツとトマトが包んで、具だくさんのボリュームある焼きサンド。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

食パン(8枚切)
2枚
目玉焼き
1個
レシピID:1780022272
オリーブ油
小さじ1
キャベツ
葉1枚
レーズン
10粒
顆粒中華だし
小さじ1/3
トマトスライス
1枚
レタス
1枚
マヨネーズ
小さじ2
粒マスタード
小さじ1
塩・胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    目玉焼きをパンの大きさに収まるサイズに作っておく。黄身は半熟~柔らかめの出来上がりが良いです。
    冷凍卵を使って焼くと、形も黄身の色も綺麗にできます。
    参考レシピ1780022272
  2. 2
    キャベツは、千切りしにし、オリーブ油をしいたフライパンで、レーズンと柔らかく炒める。
    中華だしを少量ふって味付けしておく。
  3. 3
    パンに マヨネーズと粒マスタードを2枚とも薄く塗る。
  4. 4
    1枚のパンの上にレタス葉を広げる。
  5. 5
    1枚のパンの上にレタス葉を広げ、その上に作り方2で炒めたキャベツとレーズンを乗せる。温かいキャベツでよい。
  6. 6
    キャベツの上にスライストマトを乗せる。
    最後に目玉焼きを乗せ、塩・胡椒をふる。
  7. 7
    もう1枚の食パンを重ねて、掌で軽く上から押さえた後、オーブントースターで焼く。
  8. 8
    食べやすく切り分けて盛り付ける。

おいしくなるコツ

一度冷凍させた卵を使って目玉焼きを作ると、フライパン上で白身が流れ広がらず、丸くて形の良いものが作れます。黄身も盛り上がり、色も美しいのでサンドイッチにぴったりです。

きっかけ

冷凍して作る目玉焼きを使ったパン料理を作りたかった。 レシピID:1780022272

公開日:2018/07/24

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般昼食の献立(昼ごはん)キャベツ目玉焼きホットサンド
料理名
とろ~りと目玉焼きサンド

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/18 19:09
ハンジュクタマゴルギーさんのと同時に作ったのでとろ~り、叶いませんでした。しかし冷凍卵で目玉焼きやってみたいです、の意味も込めてお気に入り&レポしましたゴチソ様
johnny_bean
こんにちは!お弁当にしてお花見かな?ぜひ次回とろ~りやってみてください。たくさんの楽天レシピの中から作ってくださりありがとう
2018/11/03 12:29
冷凍せずに普通の卵を焼いたので、失敗してしまいました☆ でも、美味しかったです。次回はとろ~り目玉焼きで作りたいと思います。
12campbell
レポありがとう!たっぷり具が入って美味しそうですよ~♪ 今度冷凍卵の実験してみて下さい。面白いほど黄身が盛り上がり色も赤く”目玉”になります。多用できますよ~

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする