アプリで広告非表示を体験しよう

夏にピッタリ!夏野菜の冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みいまち
暑い夏にサッパリとパスタを食べたい!

材料(2人分)

パスタ
200g
なす
小1本
きゅうり
1本
プチトマト
6個
ツナ缶
1缶
めんつゆ(2倍濃縮うすめない)
80~100cc
熱湯(パスタをゆでる)
1リットル
塩(パスタ湯で汁用)
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱湯に塩を入れ、パスタをゆでる。
    ゆであがったら水で冷やすので、通常のゆで時間+1分ゆでる。
  2. 2
    茄子を一口大に切り、素揚げする。
    我が家は前もって素揚げして、冷凍しています。
  3. 3
    キュウリ、プチトマトをなすと同じくらい(一口大)に切る。
  4. 4
    ②③をボールに入れ、ツナ缶はオイルも一緒に入れる。
    具材が用意できたら、パスタがゆであがるまで冷蔵庫で冷やしておく。
  5. 5
    ①のパスタがゆであがったら、冷水(氷水)で冷やし、ざるでしっかりと水を切る。
  6. 6
    ④⑤をめんつゆで和えてできあがり。

おいしくなるコツ

野菜の大きさを揃えると食べやすいです。 お好みで、オリーブ油やバジルを追加してもおいしいです!

きっかけ

家庭菜園で取れる野菜でパスタをたべたかったので作りました(^o^)

公開日:2018/07/09

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

みいまち パスタ、シフォンケーキ、パンを作るのが大好きです❗

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする