市販のドレッシングで♪柔らか鶏ハム♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おおちゃん22
ドレッシングは和風や中華などがオススメです。
今回は青じそドレッシングで作りましたのでそちらのレシピにしますね。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
青じそドレッシング
大さじ4

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を観音開きにし、数カ所フォークで刺す。
  2. 2
    耐熱容器に鶏胸肉とドレッシングを入れて、ふんわりとラップをし、
    電子レンジ(500w)で5分温める。
  3. 3
    その後冷めるまで放置します。
    鶏肉からの水分が出ているので、浸したまま放置して下さい。
  4. 4
    切り分けてそのまま食べたり、サラダの具やサンドウィッチ、バンバンジーなどにもどうぞ♪

おいしくなるコツ

電子レンジ加熱後は、汁に浸しておく事です。 その事でしっとりしますよ(^^)保存する時も浸しておいてください。

きっかけ

鶏ハムをレンジで簡単に作りたくて。 余ったドレッシングを使いたくて。

公開日:2018/04/09

関連情報

カテゴリ
鶏ハム和風ドレッシング鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/03 20:00
子どもたちとのプールの帰りでヘトヘトだったので、レンチンでササッと作れて助かりました❣きっとまた近い内にリピさせて頂きます(⁎˃ᴗ˂⁎)
fuwa
プール疲れますよね、お疲れ様です(^^) 美味しそうなサラダ!作っていただきありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする