材料(1~2人分)
- リンゴ
- 3分の2個
- 餃子の皮
- 5枚
- 砂糖
- 大さじ1と2分の1
- クリームチーズ
- 30g
- 小麦粉
- 小さじ1
- 液体レモン
- 小さじ2分の1
- シナモンパウダー
- 少々
- 揚げ油
- 3㎝
- シュガーパウダー
- 少々
作り方
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- 1
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- リンゴは皮と芯を除き、小さく薄切りにカットしたら耐熱容器に入れ、砂糖をまぶしラップをかける。
600w電子レンジで4分加熱します。
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- 2
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- 熱い内にクリームチーズ、小麦粉、液体レモン、
シナモンパウダーを加えてよくかき混ぜて、
ラップをして電子レンジで1分加熱します。
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- 3
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- よくかき混ぜます。
トロッとしたリンゴクリームのタネが出来上がりました。
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- 4
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- 餃子の皮にタネの5分の1をのせ、
皮の縁を少量の水で濡らして餃子包みにして
これを5個作ります。
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- 5
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- 揚げ油を中火で熱したら、1~2分カリッと揚げます。
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- 6
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- キッチンペーパーで余分な油を吸わせたら、
茶こしに入れたシュガーパウダーを振る。
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- 7
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- リンゴクリーム揚げ餃子の完成です。
カットしてみました。
熱々のリンゴクリームが甘酸っぱくて、
カリッとした餃子の皮がよく合うおやつになりました。
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- 8
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- [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐‐‐
湯種とオーバーナイト発酵で生食の食パン
ID:1780019978
翌々日も柔らか◎
湯種と低温発酵でレーズン生食パン
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- 9
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- クリームチーズで低脂肪
『サンドウィッチ用食パン』
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- 10
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- いちご大福
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(★大福の全シリーズ掲載中★)
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- 11
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- キウイフルーツ大福
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- 12
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- 電気圧力鍋で◎金時豆
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おいしくなるコツ
皮を手短にパリッと揚げます。
きっかけ
おやつメニュー
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包みました。
カリッと揚げて、簡単でおいしいおやつ揚げ餃子になりました。
餃子をした時に、皮が余ったらコレ!