材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- 茹でたブロッコリー
- 5房
- 酢
- 大さじ3
- ハチミツ
- 小さじ1と2分の1
- パストラミハム
- 11枚
- マヨネーズ
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 茹でたブロッコリーを小瓶に入れ、
酢、ハチミツを加えて蓋をしたら軽く混ぜて
1~2時間置きます。
-
- 2
-
- 食パンの1枚にパストラミハム5~6枚を半分に
畳んで並べ、マヨネーズをかけます。
-
- 3
-
- 漬かったブロッコリーピクルスの汁気をキッチンペーパーで吸わせてから中央に縦に並べ、
コショウを振り、残りのハムを畳んで並べます。
-
- 4
-
- もう1枚の食パンを乗せたらラップでみっちりと
包み込み、上から軽く押さえてなじませます。
-
- 5
-
- ブロッコリーピクルスハムサンドの完成です。
-
- 6
-
- [レシピ紹介]ーーーーーー
ローストビーフサンドの♪モーニングセット
ID:1780019092
(★モーニングセットの全シリーズ掲載中★)
-
- 7
-
- 翌々日も柔らか◎
湯種と低温発酵でレーズン生食パン
ID:1780019983
-
- 8
-
- いちご大福
ID:1780018490
(★大福の全シリーズ掲載中★)
-
- 9
-
- 節分に『伊達巻飾り寿司』
ID:1780019996
-
- 10
-
- 食べやすい鶏レバーの青椒肉絲
ID:1780019563
おいしくなるコツ
ハムを重ねて。
パンに馴染むまで軽く押さえます。
きっかけ
朝食メニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
薄いハムを幾重にサンドした朝食メニュー