たっぷり貝割れとたまごのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 卵
- 1個
- コショウ
- 少々
- 食卓海苔
- 6枚
- 貝割れ大根
- 2分の1パック
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 主な材料です。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を薄く塗り熱し、
中火でコショウを混ぜた溶き卵を加えて
薄いたまご焼きを作りあら熱を取ります。
-
- 3
-
- 食パン1枚の上に海苔3枚を並べ
短くした貝割れ半量をのせ
マヨネーズを全体にかけ
たまご焼きをのせる。
残りの貝割れ、海苔3枚をのせ
もう1枚の食パンをのせて上から少し押さえます。
-
- 4
-
- ラップでみっちりと包み込んで5分程度馴染ませたらラップの上からカットします。
-
- 5
-
- たっぷり貝割れとたまごのサンドイッチ
の完成です。
-
- 6
-
- [レシピ紹介]ーーーーーー
翌々日も柔らか◎
湯種とオーバーナイト発酵で生食の食パン
ID:1780019978
-
- 7
-
- 翌々日も柔らか◎
湯種と低温発酵でレーズン生食パン
ID:1780019983
-
- 8
-
- ローストビーフサンドの♪モーニングセット
ID:1780019092
(★モーニングセットの全シリーズ掲載中★)
-
- 9
-
- ホームベーカリーで餅こね◎紫芋の生かき餅
ID:1780019854
-
- 10
-
- しじみうどん
ID:1780020033
おいしくなるコツ
貝割れを短くカットしてたっぷり入れます。
きっかけ
朝食メニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません