たっぷり貝割れとたまごのサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
所沢とっくん
ふんわり食パンにたっぷりの貝割れ大根とたまごをサンドしました。

材料(1人分)

食パン
2枚
マヨネーズ
小さじ2
1個
コショウ
少々
食卓海苔
6枚
貝割れ大根
2分の1パック
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    主な材料です。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を薄く塗り熱し、
    中火でコショウを混ぜた溶き卵を加えて
    薄いたまご焼きを作りあら熱を取ります。
  3. 3
    食パン1枚の上に海苔3枚を並べ
    短くした貝割れ半量をのせ
    マヨネーズを全体にかけ
    たまご焼きをのせる。
    残りの貝割れ、海苔3枚をのせ
    もう1枚の食パンをのせて上から少し押さえます。
  4. 4
    ラップでみっちりと包み込んで5分程度馴染ませたらラップの上からカットします。
  5. 5
    たっぷり貝割れとたまごのサンドイッチ
    の完成です。
  6. 6
    [レシピ紹介]ーーーーーー
    翌々日も柔らか◎
    湯種とオーバーナイト発酵で生食の食パン
    ID:1780019978
  7. 7
    翌々日も柔らか◎
    湯種と低温発酵でレーズン生食パン
    ID:1780019983
  8. 8
    ローストビーフサンドの♪モーニングセット
    ID:1780019092
    (★モーニングセットの全シリーズ掲載中★)
  9. 9
    ホームベーカリーで餅こね◎紫芋の生かき餅
    ID:1780019854
  10. 10
    しじみうどん
    ID:1780020033

おいしくなるコツ

貝割れを短くカットしてたっぷり入れます。

きっかけ

朝食メニュー

公開日:2018/02/05

関連情報

カテゴリ
食パン海苔かいわれ大根ホームベーカリー使いこなしホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
簡単 山食パン サンドイッチ たまごサンド

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする