材料(9人分)
- パン生地
- 強力粉
- 225g
- 薄力粉
- 45g
- 砂糖
- 30g
- インスタントドライイースト
- 5g
- 塩
- 5g
- 【A】生クリーム
- 30g
- 【A】オレンジジュース
- 120g
- 【A】水
- 40g
- 無塩マーガリン(無塩バター)
- 36g
- ブラッドオレンジピール
- 75g
- クッキー生地
- 砂糖
- 75g
- 無塩マーガリン
- 75g
- 薄力粉
- 150g
- オレンジジュース
- 30g
- アイシングカラー(ジェル状)(オレンジ)
- 極少量
- アレンジのトッピング
- 生クリーム
- 150g
- 伊予柑カットピール
- 30g
- ピスタチオ
- 10粒程度
作り方
-
- 1
- パン生地の材料を全てポットに入れ、生地を作る。
HBの場合は生地作りコースで一次発酵終了まで行う。
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- 2
-
- クッキー生地を作る。
砂糖と無塩マーガリンを白っぽくなるまで混ぜる。
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- 3
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- 薄力粉を加えてさっくり混ぜる
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- 4
- オレンジジュースを少しずつ加えて混ぜて、お好みで着色する。
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- 5
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- ひとまとまりになったら、生地を9等分(約35g)にして丸めて3mmk厚さに伸ばす。
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- 6
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- パン生地は1次発酵終了後、ガス抜きをして約70gずつに分割する。
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- 7
- ベンチタイムをとる。
(10-15分)
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- 8
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- あらかじめ作っておいたクッキー生地をパン生地にふんわりと被せて型に入れる。
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- 9
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- 30℃-35℃で約40分二次発酵させる。
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- 10
- 二次発酵後、170℃-180℃に予熱したオーブンで11-12分焼成する。
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- 11
- ボウルに生クリームとイヨカンカットピールを合わせてホイップする。
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- 12
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- 絞り袋に入れ、クリームをパンに絞り込み、お好みでピスタチオをトッピングしたら出来上がり♪
きっかけ
えひめの特産を使ったおいしいパンを作りたくて♪
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