アプリで広告非表示を体験しよう

林檎でブルーチーズサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
塩味の強いクセのあるチーズをりんごではさみました。簡単で時短、でもちょっと「おおっ!」と思わせるおもてなしワインのつまみです。

材料(1人分)

りんごスライス
2枚
ブルーチーズ
大さじ1
クルミ
1~2個
はちみつ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生の林檎を厚さ5mm位に横にスライスする。2枚用意。
    真ん中の種をクッキー型で抜く。
  2. 2
    ブルーチーズは、賞味期限が近く熟成して柔らかくなっているものの方が良い。
  3. 3
    とろとろに柔らかいところをナイフで1枚の方にだけ塗る。

    クルミを5mm位にざく切りし、チーズの上にのせる。
  4. 4
    はちみつをスプーンで上からたらす。(細い糸をひくようにかける)
    もう1枚のりんごは、食べるときに蓋のように乗せてはさんで食べる。

おいしくなるコツ

はちみつは、固いと綺麗にかけられないので、レンジで数秒温めてやると スプーンで流れるようにうまく細くかけられます。

きっかけ

ワインのお供に ただ小片を切って食べるだけでは飽きてしまったブルーチーズ。いろいろな食品と合わせてみて、ベストな組み合わせを探した。

公開日:2018/01/23

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみパーティー料理・ホームパーティ5分以内の簡単料理その他の乳製品おもてなしもう一品
料理名
林檎でブルーチーズサンド

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする