カリッ!じゅわ~♪お口とろけるフレンチトースト レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- バケット
- 1本
- 卵
- 3個
- 牛乳
- 300cc
- 砂糖
- 大1.5
- バター
- 20g
- 仕上げ用砂糖
- 適量(大1くらい)
作り方
-
- 1
- バケットは1.5cm厚さくらいに切り、バットに並べる。
-
- 2
- ボールに卵、牛乳、砂糖を入れて混ぜる。①に流し入れて、10分以上浸しておく。
-
- 3
- フライパンにバターを溶かし、②を並べて中火にかけて、蓋をする。片面こんがり焼き色がついたら、仕上げ用砂糖をバケットの上面に振りかけて裏返して再度蓋をする。
-
- 4
- カリッとこんがりキツネ色に焦げ目がついたら、完成です!