子供と一緒に!ワンタンの皮で簡単もっちーずまき レシピ・作り方
材料(40個人分)
- ワンタンの皮
- 40枚
- プロセスチーズ
- 6個
- 切餅
- 3枚
- 水
- 適量(1/4カップ)
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 切餅とチーズは1cmx1cmx0.5cmくらいに小さく切る。
-
- 2
- ワンタンの皮の周りに水を塗り広げ、 ①のチーズと餅を重ねて中央におく。具を包むように皮を四方から折り畳み、同じく40個作る。
-
- 3
- 180℃に熱した油に③を入れて、こんがりキツネ色にあげる。
しっかりと油を切ったら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにも、おつまみにも、ホームパーティーにも。
子供と一緒に楽しくクッキングしました!