材料(2~3人分)
- 焼きそば
- 2袋
- ウィンナー
- 4本
- 白菜
- 1/8株
- 長ネギ
- 30cm
- 塩コショウ
- 少々
- 鶏がらスープの素
- 小1/4
- ウスターソース
- 適量(大3)
作り方
-
- 1
- 焼きそば用の中華麺は耐熱皿にあけて、ふんわりラップして、レンジで1分半加熱して、麺をほぐしておく。
-
- 2
- 白菜はざく切り、ねぎは斜め薄切りにする。
ウィンナーは斜め切りにする。
-
- 3
- フライパンに油をひき、ウィンナー、白菜の硬い部分を入れて炒める。ある程度火が通ったら塩コショウして①、鶏がらスープの素、水(100cc)いれて麺をほぐしながら炒める。
-
- 4
- 麺がほぐれてある程度火が通ったら、ウスターソース、塩コショウ、ねぎ、残りの白菜を入れて炒め合わせる。全体的に火が通り、味がなじんだら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません