こどもに人気のウインナー焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
お肉がなくても大喜び♪

材料(2~3人分)

焼きそば
2袋
ウィンナー
4本
白菜
1/8株
長ネギ
30cm
塩コショウ
少々
鶏がらスープの素
小1/4
ウスターソース
適量(大3)

作り方

  1. 1
    焼きそば用の中華麺は耐熱皿にあけて、ふんわりラップして、レンジで1分半加熱して、麺をほぐしておく。
  2. 2
    白菜はざく切り、ねぎは斜め薄切りにする。
    ウィンナーは斜め切りにする。
  3. 3
    フライパンに油をひき、ウィンナー、白菜の硬い部分を入れて炒める。ある程度火が通ったら塩コショウして①、鶏がらスープの素、水(100cc)いれて麺をほぐしながら炒める。
  4. 4
    麺がほぐれてある程度火が通ったら、ウスターソース、塩コショウ、ねぎ、残りの白菜を入れて炒め合わせる。全体的に火が通り、味がなじんだら完成。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2018/01/06

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば白菜長ネギ(ねぎ)ソーセージ・ウインナー部活のお弁当

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする