材料(3人分)
- 焼きそば麺
- 3玉
- 豚バラ肉
- 170g
- イカ
- 90g
- ニラ
- 1束
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 塩コショウ
- 少々
- 清酒
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1と2分の1
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- おたふく焼きそばソース
- 大さじ5
- 竹炭パウダー
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 泥ソースは、
おたふく焼きそばソースに竹炭を加え、
-
- 2
-
- 練ります。
真っ黒な泥ソースが出来ます。
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- 3
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- ニラ、玉ねぎ、豚バラ肉、イカを食べやすくカットします。
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- 4
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- フライパンにごま油を熱し、
強火で豚バラ肉に塩コショウをして炒めます。
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- 5
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- 玉ねぎを加えて、玉ねぎが少ししんなりしてきたら
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- 6
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- イカを加え、
電子レンジで30秒ほど温めた焼きそば麺、
麺に清酒を振りかけ、泥ソース、ニラを加える。
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- 7
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- 泥ソースを一気にからめます。
-
- 8
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- 竹炭で泥ソース焼きそば
の完成です。
竹炭は無味無臭ですが、
いつもよりコクのある美味しい焼きそばに仕上がりました。
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- 9
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- [レシピ紹介]------
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おいしくなるコツ
泥ソースを練っておきます。
きっかけ
夕飯メニュー
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いつもの焼きそばよりコクが出て美味しい‼