竹炭で泥ソース焼きそば‼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
所沢とっくん
焼きそばソースに竹炭パウダーを混ぜて作った真っ黒な泥ソース。
いつもの焼きそばよりコクが出て美味しい‼

材料(3人分)

焼きそば麺
3玉
豚バラ肉
170g
イカ
90g
ニラ
1束
玉ねぎ
2分の1個
塩コショウ
少々
清酒
大さじ1
ごま油
大さじ1と2分の1
-------
おたふく焼きそばソース
大さじ5
竹炭パウダー
小さじ1

作り方

  1. 1
    泥ソースは、
    おたふく焼きそばソースに竹炭を加え、
  2. 2
    練ります。
    真っ黒な泥ソースが出来ます。
  3. 3
    ニラ、玉ねぎ、豚バラ肉、イカを食べやすくカットします。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、
    強火で豚バラ肉に塩コショウをして炒めます。
  5. 5
    玉ねぎを加えて、玉ねぎが少ししんなりしてきたら
  6. 6
    イカを加え、
    電子レンジで30秒ほど温めた焼きそば麺、
    麺に清酒を振りかけ、泥ソース、ニラを加える。
  7. 7
    泥ソースを一気にからめます。
  8. 8
    竹炭で泥ソース焼きそば
    の完成です。
    竹炭は無味無臭ですが、
    いつもよりコクのある美味しい焼きそばに仕上がりました。
  9. 9
    [レシピ紹介]------
    海鮮八宝菜
    ID 1780019557
  10. 10
    レモンバターの牛ステーキ
    ID 1780019813
  11. 11
    黒豆ご飯
    ID 1780019781
  12. 12
    ホームベーカリーで一次発酵◎あんこ食パン
    ID 1780019826
  13. 13
    電気圧力鍋で◎おせちの黒豆
    ID 1780019693

おいしくなるコツ

泥ソースを練っておきます。

きっかけ

夕飯メニュー

公開日:2018/01/05

関連情報

カテゴリ
スイカ豚バラ肉その他の麺ソース焼きそばアレンジ焼きそば
関連キーワード
簡単 イカスミ 竹炭 美容

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする