材料(1人分)
- ◆赤ワイン
- 150cc
- ◆水
- 50cc
- ◆レモンスライス
- 1枚
- ◆シナモンスティック
- 1/2本
- ◆GABAN ローリエ<ホール>
- 1枚
- ◆クローブ(パウダー)
- 少々
- ◆カルダモン(パウダー)
- 少々
- ◆ナツメグ(パウダー)
- 少々
- はちみつ
- 小さじ2
- シナモンスティック(添える)
- 1本
作り方
-
- 1
- ローリエの葉を折る。鍋に◆を全て
入れ弱火で温め煮る。
鍋の境目に小さな泡がでてきたら火を止める。(沸騰はさせない)
-
- 2
- 1にはちみつを加え混ぜる。
味を見て必要であればはちみつ(分量外)を加える。
-
- 3
- 2のシナモンスティック、ローリエ、レモンを取り除く。
-
- 4
-
- 3を耐熱グラスに注ぎ
シナモンスティックを添える。
-
- 5
-
- ◆GABAN
ローリエ<ホール>を使用しました。
おいしくなるコツ
ローリエの葉を折って香りを出します。
沸騰するとアルコールが飛ぶので沸騰直前で火を
止めます。
きっかけ
赤ワインがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ホットワイン。
クリスマスパーティーなどにも♪