スパイシー☆ホットワイン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
寒い季節にほっと温まるスパイシーな
ホットワイン。
クリスマスパーティーなどにも♪

材料(1人分)

◆赤ワイン
150cc
◆水
50cc
◆レモンスライス
1枚
◆シナモンスティック
1/2本
◆GABAN ローリエ<ホール>
1枚
◆クローブ(パウダー)
少々
◆カルダモン(パウダー)
少々
◆ナツメグ(パウダー)
少々
はちみつ
小さじ2
シナモンスティック(添える)
1本

作り方

  1. 1
    ローリエの葉を折る。鍋に◆を全て
    入れ弱火で温め煮る。
    鍋の境目に小さな泡がでてきたら火を止める。(沸騰はさせない)
  2. 2
    1にはちみつを加え混ぜる。
    味を見て必要であればはちみつ(分量外)を加える。
  3. 3
    2のシナモンスティック、ローリエ、レモンを取り除く。
  4. 4
    3を耐熱グラスに注ぎ
    シナモンスティックを添える。
  5. 5
    ◆GABAN
    ローリエ<ホール>を使用しました。

おいしくなるコツ

ローリエの葉を折って香りを出します。 沸騰するとアルコールが飛ぶので沸騰直前で火を 止めます。

きっかけ

赤ワインがあったので。

公開日:2017/12/22

関連情報

カテゴリ
その他のお酒

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする