スパイシー☆ホットワイン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ◆赤ワイン 150cc
- ◆水 50cc
- ◆レモンスライス 1枚
- ◆シナモンスティック 1/2本
- ◆GABAN ローリエ<ホール> 1枚
- ◆クローブ(パウダー) 少々
- ◆カルダモン(パウダー) 少々
- ◆ナツメグ(パウダー) 少々
- はちみつ 小さじ2
- シナモンスティック(添える) 1本
作り方
-
1
ローリエの葉を折る。鍋に◆を全て
入れ弱火で温め煮る。
鍋の境目に小さな泡がでてきたら火を止める。(沸騰はさせない) -
2
1にはちみつを加え混ぜる。
味を見て必要であればはちみつ(分量外)を加える。 - 3 2のシナモンスティック、ローリエ、レモンを取り除く。
-
4
3を耐熱グラスに注ぎ
シナモンスティックを添える。 -
5
◆GABAN
ローリエ<ホール>を使用しました。
きっかけ
赤ワインがあったので。
おいしくなるコツ
ローリエの葉を折って香りを出します。 沸騰するとアルコールが飛ぶので沸騰直前で火を 止めます。
- レシピID:1780019762
- 公開日:2017/12/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のお酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホットワイン。
クリスマスパーティーなどにも♪