スパイシー☆ホットワイン レシピ・作り方

スパイシー☆ホットワイン
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
寒い季節にほっと温まるスパイシーな
ホットワイン。
クリスマスパーティーなどにも♪

材料(1人分)

  • ◆赤ワイン 150cc
  • ◆水 50cc
  • ◆レモンスライス 1枚
  • ◆シナモンスティック 1/2本
  • ◆GABAN ローリエ<ホール> 1枚
  • ◆クローブ(パウダー) 少々
  • ◆カルダモン(パウダー) 少々
  • ◆ナツメグ(パウダー) 少々
  • はちみつ 小さじ2
  • シナモンスティック(添える) 1本

作り方

  1. 1 ローリエの葉を折る。鍋に◆を全て
    入れ弱火で温め煮る。
    鍋の境目に小さな泡がでてきたら火を止める。(沸騰はさせない)
  2. 2 1にはちみつを加え混ぜる。
    味を見て必要であればはちみつ(分量外)を加える。
  3. 3 2のシナモンスティック、ローリエ、レモンを取り除く。
  4. 4 3を耐熱グラスに注ぎ
    シナモンスティックを添える。
  5. 5 ◆GABAN
    ローリエ<ホール>を使用しました。

きっかけ

赤ワインがあったので。

おいしくなるコツ

ローリエの葉を折って香りを出します。 沸騰するとアルコールが飛ぶので沸騰直前で火を 止めます。

  • レシピID:1780019762
  • 公開日:2017/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る