北京ダック風オイスターソース焼き レシピ・作り方

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所沢とっくん
コショウをまぶした鶏もも肉をオイスターソースに漬け込むだけ!
簡単でおいしい☆クリスマスにも☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
コショウ
少々
オイスターソース
大さじ2
ハーブ フェンネル
少々

作り方

  1. 1
    鶏もも肉に味染みをよくするためフォークで所々穴を開けます。
    鶏もも肉にコショウ、オイスターソースをまぶし、15分間漬け込みます。
  2. 2
    180℃に予熱しておいたオーブンの天板に、
    クッキングシートを敷いて皮目を下にして鶏もも肉を10分焼き、裏返して皮目を10分焼き、
  3. 3
    残ったオイスターソースをハケで皮目に塗ったら、
    200℃に温度を上げて更に4分程度焼いて皮をパリッとさせます。
  4. 4
    食べやすくカットします。
    ハーブを飾ってみました。
    北京ダック風オイスターソース焼きの完成です。
  5. 5
    [レシピ紹介]─────
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おいしくなるコツ

残りのオイスターソースを塗ります。

きっかけ

クリスマス

公開日:2017/12/17

関連情報

カテゴリ
照り焼きソースクリスマス向けアレンジダッチオーブン鶏もも肉照り焼きチキン
関連キーワード
簡単 北京ダック クリスマスチキン オイスターソース

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

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