作り方
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- 1
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- 鶏もも肉に味染みをよくするためフォークで所々穴を開けます。
鶏もも肉にコショウ、オイスターソースをまぶし、15分間漬け込みます。
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- 2
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- 180℃に予熱しておいたオーブンの天板に、
クッキングシートを敷いて皮目を下にして鶏もも肉を10分焼き、裏返して皮目を10分焼き、
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- 3
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- 残ったオイスターソースをハケで皮目に塗ったら、
200℃に温度を上げて更に4分程度焼いて皮をパリッとさせます。
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- 4
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- 食べやすくカットします。
ハーブを飾ってみました。
北京ダック風オイスターソース焼きの完成です。
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- 5
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- [レシピ紹介]─────
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おいしくなるコツ
残りのオイスターソースを塗ります。
きっかけ
クリスマス
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簡単でおいしい☆クリスマスにも☆