材料(2人分)
- 紫白菜
- 210g
- 玉ねぎ
- 75g
- コショウ
- 少々
- バター
- 5g
- 水
- 300㏄
- 牛乳
- 100㏄
- クリームチーズ
- 40g
- 鶏ガラスープの粉末
- 大さじ1
- フェンネル ハーブ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- この鮮やかな紫白菜を使用したポタージュを作っていきます。
紫白菜と玉ねぎを千切りにします。
-
- 2
-
- 鍋にバターを熱し、紫白菜、玉ねぎにコショウを振り、軽く炒めます。
-
- 3
-
- しんなりしてきたら水を加えて、
沸いたら弱火~中火で10分程度煮ます。
そしてあら熱を取り、
-
- 4
-
- ミキサーにかけてペースト状に撹拌します。
-
- 5
-
- 鍋にペーストを戻したら
牛乳、クリームチーズ、鶏ガラスープの粉末を加えて軽く温めます。
-
- 6
-
- フェンネルを飾ったら、
紫白菜のポタージュスープの完成です。
-
- 7
-
- [レシピ紹介]─────
紫白菜で作る ロール白菜
ID:1780019707
-
- 8
-
- 干し椎茸のポタージュスープ
ID:1780019430
(★ポタージュの全シリーズ掲載中★)
-
- 9
-
- 特集に載ったことがありました!
ローストビーフサンドの♪モーニングセット
ID:1780019092
(★モーニングセットの全シリーズ掲載中★)
-
- 10
-
- 電気圧力鍋で◎練り味噌がおいしいふろふき大根
ID:1780019633
-
- 11
-
- クリスマス・ディナー★塩釜チャーシュー
ID:1780019704
おいしくなるコツ
サッと炒めてサッと煮て紫色をきれいに出します。
きっかけ
朝食
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
紫色の優しい味の白菜ポタージュです。