ズボラおやつ♡蜂蜜とココナッツオイルのクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chicoro
思いついたらすぐできる♪
砂糖、卵、牛乳、ベーキングパウダーもなし!
ビニール袋で混ぜるから洗い物も少なめです。

ナッツ類を入れても美味しいですよ♪

材料(約15個分人分)

薄力粉
100g
全粒粉
20g
ココナッツオイル
大さじ2
はちみつ
大さじ3
お好みでナッツ類
大さじ1〜2

作り方

  1. 1
    オーブンを180度で余熱しておきます
  2. 2
    ビニール袋を計りに乗せて、粉類を順に入れていき、振り混ぜます。
  3. 3
    蜂蜜と、湯せんして液状にしたココナッツオイル、ナッツ類を②に入れてよく混ぜます。
  4. 4
    生地をビニール袋の中で厚さ1cmくらいに平らに伸ばします
  5. 5
    包丁で食べやすい大きさに切る。
    または好きな型で型抜き。
  6. 6
    クッキングシートを敷いた天板に並べて180度で20分くらい焼く

きっかけ

ココナッツオイルを使って、すぐできるおやつが作りたかったので。

公開日:2018/01/25

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーココナッツオイル簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

Chicoro 服でいうなら「普段着」のデイリーで簡単にできるお肉を使わないレシピです。 週に一度だけでもお肉を頂かない日をみんなが設けると、動物の命はもちろん、健康や環境や食糧難にも優しいそうです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする