ズボラおやつ♡蜂蜜とココナッツオイルのクッキー レシピ・作り方
材料(約15個分人分)
- 薄力粉
- 100g
- 全粒粉
- 20g
- ココナッツオイル
- 大さじ2
- はちみつ
- 大さじ3
- お好みでナッツ類
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
- オーブンを180度で余熱しておきます
-
- 2
- ビニール袋を計りに乗せて、粉類を順に入れていき、振り混ぜます。
-
- 3
- 蜂蜜と、湯せんして液状にしたココナッツオイル、ナッツ類を②に入れてよく混ぜます。
-
- 4
- 生地をビニール袋の中で厚さ1cmくらいに平らに伸ばします
-
- 5
- 包丁で食べやすい大きさに切る。
または好きな型で型抜き。
-
- 6
- クッキングシートを敷いた天板に並べて180度で20分くらい焼く
きっかけ
ココナッツオイルを使って、すぐできるおやつが作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
砂糖、卵、牛乳、ベーキングパウダーもなし!
ビニール袋で混ぜるから洗い物も少なめです。
ナッツ類を入れても美味しいですよ♪