あつあつ♪ホットプレートで牛キムチもんじゃ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛薄切り肉
- 100g
- キムチ
- 40g
- キャベツ
- 4分の1個
- 青ネギ
- 10㎝
- シュレッドチーズ
- 25g
- ◆小麦粉
- 30g
- ◆青のり
- 小さじ2
- ◆めんつゆ2倍濃縮
- 大さじ4
- ◆水
- 250㏄
- ────────
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ◆印を合わせてよく混ぜておきます。
-
- 2
-
- ボウルに細かく刻んだキャベツ、青ネギ、キムチを入れシュレッドチーズも加え、◆の混ぜた液体を加えます。
そしてよく混ぜます。
-
- 3
-
- ホットプレートにサラダ油を引いて
強火で牛肉を炒めます。
-
- 4
-
- そこへ手順2の具だけを取り出して
炒めていきます。
-
- 5
-
- 炒めたら、残りの汁を流し入れて
グツグツと煮ます。
-
- 6
-
- とろみがつきます。
時々かき混ぜながら。
-
- 7
-
- どんどん煮詰めて汁気を飛ばしていく。
木のスプーンでジュッジュと押し付けながら頂きます。
ホットプレートで牛キムチもんじゃの完成です。
-
- 8
-
- [レシピ紹介]─────
鉄板オムスパ
ID:1780019588
-
- 9
-
- きりたんぽ鍋
ID:1780019594
-
- 10
-
- 栄養女子に‼
食べやすい鶏レバーの青椒肉絲
ID:1780019563
-
- 11
-
- フードプロセッサーでパンこね◎
りんごピザ
ID:1780019540
-
- 12
-
- アールグレイのクラッシュゼリー
ID:1780019595
おいしくなるコツ
焦げる寸前が好きな味
きっかけ
昼食メニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べ応えあるトロトロもんじゃ☆
木のスプーンで焼きつけながら食べよう‼