あつあつ♪ホットプレートで牛キムチもんじゃ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
所沢とっくん
トッピングに牛肉とキムチで
食べ応えあるトロトロもんじゃ☆
木のスプーンで焼きつけながら食べよう‼

材料(2~3人分)

牛薄切り肉
100g
キムチ
40g
キャベツ
4分の1個
青ネギ
10㎝
シュレッドチーズ
25g
◆小麦粉
30g
◆青のり
小さじ2
◆めんつゆ2倍濃縮
大さじ4
◆水
250㏄
────────
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ◆印を合わせてよく混ぜておきます。
  2. 2
    ボウルに細かく刻んだキャベツ、青ネギ、キムチを入れシュレッドチーズも加え、◆の混ぜた液体を加えます。
    そしてよく混ぜます。
  3. 3
    ホットプレートにサラダ油を引いて
    強火で牛肉を炒めます。
  4. 4
    そこへ手順2の具だけを取り出して
    炒めていきます。
  5. 5
    炒めたら、残りの汁を流し入れて
    グツグツと煮ます。
  6. 6
    とろみがつきます。
    時々かき混ぜながら。
  7. 7
    どんどん煮詰めて汁気を飛ばしていく。
    木のスプーンでジュッジュと押し付けながら頂きます。
    ホットプレートで牛キムチもんじゃの完成です。
  8. 8
    [レシピ紹介]─────
    鉄板オムスパ
    ID:1780019588
  9. 9
    きりたんぽ鍋
    ID:1780019594
  10. 10
    栄養女子に‼
    食べやすい鶏レバーの青椒肉絲
    ID:1780019563
  11. 11
    フードプロセッサーでパンこね◎
    りんごピザ
    ID:1780019540
  12. 12
    アールグレイのクラッシュゼリー
    ID:1780019595

おいしくなるコツ

焦げる寸前が好きな味

きっかけ

昼食メニュー

公開日:2017/11/11

関連情報

カテゴリ
もんじゃ焼きキムチ牛肉薄切り
関連キーワード
時短 簡単 もんじゃ ホットプレート

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする