現在地

あつあつ♪ホットプレートで牛キムチもんじゃ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 牛薄切り肉

    100g

  • キムチ

    40g

  • キャベツ

    4分の1個

  • 青ネギ

    10㎝

  • シュレッドチーズ

    25g

  • ◆小麦粉

    30g

  • ◆青のり

    小さじ2

  • ◆めんつゆ2倍濃縮

    大さじ4

  • ◆水

    250㏄

  • ────────
  • サラダ油

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あつあつ♪ホットプレートで牛キムチもんじゃ
  • 100円以下

トッピングに牛肉とキムチで
食べ応えあるトロトロもんじゃ☆
木のスプーンで焼きつけながら食べよう‼

作り方

  • 1

    ◆印を合わせてよく混ぜておきます。

  • 2

    ボウルに細かく刻んだキャベツ、青ネギ、キムチを入れシュレッドチーズも加え、◆の混ぜた液体を加えます。
    そしてよく混ぜます。

  • 3

    ホットプレートにサラダ油を引いて
    強火で牛肉を炒めます。

  • 4

    そこへ手順2の具だけを取り出して
    炒めていきます。

  • 5

    炒めたら、残りの汁を流し入れて
    グツグツと煮ます。

  • 6

    とろみがつきます。
    時々かき混ぜながら。

  • 7

    どんどん煮詰めて汁気を飛ばしていく。
    木のスプーンでジュッジュと押し付けながら頂きます。
    ホットプレートで牛キムチもんじゃの完成です。

  • 8

    [レシピ紹介]─────
    鉄板オムスパ
    ID:1780019588

  • 9

    きりたんぽ鍋
    ID:1780019594

  • 10

    栄養女子に‼
    食べやすい鶏レバーの青椒肉絲
    ID:1780019563

  • 11

    フードプロセッサーでパンこね◎
    りんごピザ
    ID:1780019540

  • 12

    アールグレイのクラッシュゼリー
    ID:1780019595

きっかけ

昼食メニュー

おいしくなるコツ

焦げる寸前が好きな味

登録されているカテゴリ

各国料理:
韓国料理 > キムチ
食材:
> 牛肉 > 牛肉薄切り

レシピID: 1780019605

公開日:2017.11.11

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲あつあつ♪ホットプレートで牛キムチもんじゃのページ上部へ